先日ご紹介済みの串焼きの日の献立ですが、 開封した大豆ミートが残っていたので、 とん平焼きにしました。 もやし消費にもちょうどよいですね。 食べたことはありますが、作ったの初めてです。 【材料】 1個分 卵 2個 醤油 数滴 砂糖 大さじ1 大豆ミート 50gくらい もやし 50g キャベツ 1枚 ソース 大さじ1/2 ソース 大さじ1 マヨネーズ 適量 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。