フーディーテーブルのモニター中の 「うちの満菜みそ汁」。 今回は、「どさんこ汁」にしました。 数年前まで「どさんこ汁」が何ぞや?で、知らなかった。 数年前の親子クッキングコンテストで、 函館近郊の親子が作っていたものでしたので、 調べてみたんですけど、 函館市とかの給食で出ていて、 定番の豚汁の具材のほか、バターやコーン、わかめなど、 北海......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。