本技キムチで鶏胸肉のチーズタッカルビ風 レシピあり

本技キムチで鶏胸肉のチーズタッカルビ風
  1. 15
    おいしそう!

本技キムチ最後のレシピになりますが、   大好きなチーズタッカルビです。   コチュジャンがなくても、キムチの味付けでごはんが進む。   W発酵食品でパワーアップなおかずです。   鶏胸肉で作っていますが、   薄切りにして、あまり火を通しすぎないのがポイントです。   火を通しすぎると固くなるので。         【材料】一人分   鶏胸肉 80g 酒 大さじ1 じゃがいも 1個 本技美味し......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。