本技キムチ最後のレシピになりますが、 大好きなチーズタッカルビです。 コチュジャンがなくても、キムチの味付けでごはんが進む。 W発酵食品でパワーアップなおかずです。 鶏胸肉で作っていますが、 薄切りにして、あまり火を通しすぎないのがポイントです。 火を通しすぎると固くなるので。 【材料】一人分 鶏胸肉 80g 酒 大さじ1 じゃがいも 1個 本技美味し......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。