即席めん粉末スープでツナとアスパラの黄金炒飯 レシピあり

即席めん粉末スープでツナとアスパラの黄金炒飯
  1. 12
    おいしそう!

すでに紹介しました   冷やしサッポロ一番のコングクスを作った際に余った   粉末スープで炒飯を作りました。             【材料】 2人分   温かいごはん 200g 卵 1個 ツナ缶 1/2缶 アスパラ 4本 こめ油 大さじ1/2~1 刻みにんにく(瓶詰) 小さじ1     【つくりかた】   1.アスパラは根元を数センチ切り落として斜め薄切りにする。   2.フライパンを熱し、こ......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。