すでに紹介しました 冷やしサッポロ一番のコングクスを作った際に余った 粉末スープで炒飯を作りました。 【材料】 2人分 温かいごはん 200g 卵 1個 ツナ缶 1/2缶 アスパラ 4本 こめ油 大さじ1/2~1 刻みにんにく(瓶詰) 小さじ1 【つくりかた】 1.アスパラは根元を数センチ切り落として斜め薄切りにする。 2.フライパンを熱し、こ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。