アスパラの時期がそろそろ終わりころ?なので、 買っては食べるのですが、食べ方としては、 やはり豚肉巻きに落ち着く。 というかその食べ方が一番のお気に入り。 お弁当に入れるときは、長さを3等分なり4等分なりにしますが、 お弁当おかずにもおいしいです! 【材料】 1人分 アスパラ 4本 豚バラスライス 4枚 小麦粉 適量 レモン汁 小さじ2くらい 岩塩 少......
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ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。