グルテンフリー米粉のシャインマスカットロールケーキ レシピあり

グルテンフリー米粉のシャインマスカットロールケーキ
  1. 15
    おいしそう!

昨日はまあまあのお天気でした。 昼間は20度くらいで汗ばむ陽気。 今日も快晴ですが、 朝は気温が10度と寒く、 パパさんがストーブつけてました。 まだ早いと思うんだけど。     先日の飛び石のお休みの日、 残っていたシャインマスカットで、 ロールケーキを作りました。 米粉使用です。             【材料】 1本分   卵 3個 ミズホチカラ製菓用米粉 55g グラニュー糖 40g 牛......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。