昨日はまあまあのお天気でした。
昼間は20度くらいで汗ばむ陽気。
今日も快晴ですが、
朝は気温が10度と寒く、
パパさんがストーブつけてました。
まだ早いと思うんだけど。
先日の飛び石のお休みの日、
残っていたシャインマスカットで、
ロールケーキを作りました。
米粉使用です。 【材料】 1本分 卵 3個 ミズホチカラ製菓用米粉 55g グラニュー糖 40g 牛......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。