くるるの杜で収穫してきた生の落花生。 塩ゆでして食べるのがおいしそうです。 実際、作ってみたら、 今まで食べたことのないおいしさでした。 皮は内側の皮もつるんとむけます。 もともと茶色の内側の皮ですが、 ゆでると白くなるんです。 そしてつるんとむけます。 かなり食べてしまったけれど、 野田琺瑯の容器に入れて冷蔵保存。 あ、こ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。