このところ氷点下の毎日です。 昨日もですが、今日も車の窓ががっつり凍っていました。 お天気はいいのですが、こういう日は寒暖差が激しいです。 今月も今日で終わりですね。 くるるの杜で購入したミニサイズの玉ねぎで、 まるごと玉ねぎスープを作りました。 玉ねぎがまるごとゴロゴロ入ったスープです。 玉ねぎだけしかないので、 素材の味を生かしてコトコトと煮込みます。......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。