いしり魚醤で小松菜と海老のあんかけ焼きそば レシピあり

いしり魚醤で小松菜と海老のあんかけ焼きそば
  1. 13
    おいしそう!

昨日はややどんより。 夜中に雪の予報があり、 予報通り、朝までに数センチの積雪が。 今日は快晴ですが、寒いです。 今日は午後から入学式でした。 午前中は在宅勤務。 下の子は、学校が入学式で休みになり、 一日中家でダラダラしています。。。 3時まで家庭学習といいつつ、 サボッてます。 定期的に食べたくなる、あんかけ焼きそば。 小松菜メインで作りました。 味つけは、塩、いしり魚醤、こしょうなど、シン......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。