昨日はどんよりお天気でした。 気温はこのところ、あまり上がりません。 昼間もストーブを消せない日が続いています。 桜の開花の話はまだあまり聞かないので、 来週かな? 道端にはふきのとうがたくさん咲いています。 今週はフルタイム出社なので、 お昼ごはんのつくる時間、食べる時間ともにありません。 そんなときは豚丼が便利ですよね! 旬の知内産のにらも入ったに......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。