日髙産たこと、新ひだか旧三石町産のアスパラで、 炒飯を作りました。 どちらも日高産で日高をイメージしたごはんです。 【材料】 1~2人分 ごはん 200g 卵 1個 刺身用たこ(足) 100g アスパラ 1本 ねぎみじん切り 10センチ分 にんにく 1片 昆布しょうゆ 大さじ1 塩 2g こしょう 少々 ごま油 大さじ1 【つくりかた】 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。