日高産たことアスパラの炒飯 レシピあり

日高産たことアスパラの炒飯
  1. 12
    おいしそう!

日髙産たこと、新ひだか旧三石町産のアスパラで、   炒飯を作りました。   どちらも日高産で日高をイメージしたごはんです。                   【材料】 1~2人分   ごはん 200g 卵 1個 刺身用たこ(足) 100g アスパラ 1本 ねぎみじん切り 10センチ分 にんにく 1片 昆布しょうゆ 大さじ1 塩 2g こしょう 少々 ごま油 大さじ1    【つくりかた】   ......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。