今日はもともと曇りの予報だったのですが、 雨の一日でした。 三日間連続の雨。 雨で家庭菜園を放置していたら、 けっこういちごがとれてびっくり。 自家栽培のいちごは甘さはいまいちなので、 そのまま食べるというよりは、 アイスなどデザート作りに使っています。 レモンくんからまたヨーグルトバークを食べたいといわれたので、 また作ることにしました。 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。