昨日はどんよりお天気と雨の一日でした。 昼頃激しく降りましたが、 子供たちの下校の時間帯は雨が上がってよかったです。 気温は25度くらい。 イタリアンのドルチェ、カッサータを作ってみました。 本来はリコッタチーズを使うそうですが、 クリームチーズと生クリームを使いました。 フルーツはドライフルーツではなく、 身近な果物で。 自家栽培いちごと二週間前......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。