昨日は一日雨でした。 ほぼ引きこもりだったので、 子供たちも退屈そうでした。 台風が来ている=明日は休校かも?の思いがあったようですが、 残念ながら休校連絡はありませんでした。 米粉のレモンケーキを作りました。 パティシエを目指すお子さん向け、 チャレンジキッズコースのレッスンの試作で。。。 国産レモンが手に入る貴重な今時期ならでは。 この......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。