昨日は快晴でした。 気温もいつもよりやや高めの17度。 朝は一けた台なので、相変わらずの寒暖差です。 高カロリーなので、あまり食べないようにはしているのだけど、 無性に食べたくなることのある、カルボナーラ。 そらちで購入した、 「ブロッコリーと米粉のパスタ」、 消費のため、カルボナーラ作りました。 落合シェフの生クリームを使用しない、卵とパルメザンチー......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。