肉なし白滝チャプチェ 【材料】一人分 白滝 80g みりん 大さじ1 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 舞茸などキノコ類 30g ピーマン1個 にんにく 小さじ1/2 コチュジャン 小さじ1/2~1 ※お好みで調整 ごま油 大さじ1 白ごま 小さじ1 【つくりかた】 1.白滝は適当な長さに切る。 2.ピーマンはヘタを切り落として細切......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。