昨日は曇り。 気温は9度ということでしたが、 いつもより寒く感じました。 春休みももうすぐ終了です。 今日はクラス発表日なので、 子供たちはそれぞれ学校へ。 給食がスタートするのは、 来週火曜日からなので、 まだまだお昼ごはん作りは続きます。 敷地内にさいていたふきのとうで 毎年恒例の天ぷらを作りました。 ほろ苦い春の味ですね。 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。