昨日は曇りの予報でしたが、 雨が降る時間があり、 不安定なお天気だったようです。 気温は10度までしか上がらず 肌寒い一日に。 小松菜といかのナンプラー炒め 【材料】 一人分 小松菜 1株 いか(下処理済み、ゲソ除く) 1ハイ ナンプラー 大さじ1/2 GABANあらびきガーリック 小さじ1/3 こめ油 大さじ1......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。