昨日は、快晴でした。 気温も24度かそれくらいで暑かったです。 午前中はレッスンだったのですが、 暑いせいかパンの発酵が進み、 いつもより30分ほど早く終わりました。 おひとりさまランチは、 前日に作ったますの龍田焼きをつかって、 つくった南蛮漬けです。 ますの南蛮漬け 【材料】 一人分 ます切り身 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。