受賞のお知らせです。 「白老特産品アレンジレシピコンテスト」第1弾、 「虎杖浜たらこ」賞をいただきました。 受賞したレシピは、 「イランカラプテ~春よ、ようこそ~ ますとアスパラと椎茸のキッシュ」 です。 ますとアスパラと椎茸のキッシュ 【材料】 18センチ1個分
(生地) ・北海道産強力粉 100g ・北海道産バター 60g......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。