小松菜と海老ときくらげの卵炒め【マルコメ発酵アンバサダー】 レシピあり

小松菜と海老ときくらげの卵炒め【マルコメ発酵アンバサダー】
  1. 11
    おいしそう!

昨日は曇りからの晴れ。 めちゃ天気が良かったわけでもなかったのですが、 気温は26度超えで暑かったです。 今日から天気は下り坂。 ですが、気温は夏日以上の日がずっと続きそう。 今年、本当に暑いです。 お一人様ランチは、 まごわやさしいダイエット献立です。 棒棒鶏サラダのおともにつくったのは、 小松菜と海老ときくらげの卵炒め。 生塩糀を使うととっても......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス14キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。