卵黄があまったら、手作りマヨネーズ レシピあり

卵黄があまったら、手作りマヨネーズ
  1. おいしそう!

先日のフィナンシェ作り で、卵黄が余ってしまったので 学校で習ったマヨネーズを思いだして作ってみました。 マヨネーズ作りって、分離したりして難しいと思っていましたが びっくりするほど簡単で、買ったものより味が濃厚で ずっとおいしいことがわかりました♪ 卵黄が余って困ったときに、ぜひ試してみてほしいです。 エビと野菜のサラダにしてみました。 (エビ、インゲン、ニンジン、じゃがいもを茹でて、マヨネ......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。