手打ちパスタとペスト・ジェノベーゼのレシピ レシピあり

手打ちパスタとペスト・ジェノベーゼのレシピ
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    おいしそう!

旅先で出会ったごはんを再現してみます。 まずはジェノバから。 小さい路地が入り組んで雰囲気ある街でした。 ジェノバに来たらジェノベーゼを食べなければ、と思い。 目星をつけて行ったお店のジェノベーゼはこんな手打ちパスタでした。 昔ながらの製法で作っているというストレッペ・アル・ペスト("Streppe al Pesto")。 もちもちのパスタに、バジルの香りたっぷりのソース。 ストレッペ、という......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。