マンステールのグラタン レシピあり

マンステールのグラタン
  1. おいしそう!

  フランス東部のアルザス地方にはマンステールという強烈なチーズがあります。 強烈なのは匂いだけで、味はとてもマイルドで食べやすいのですが。 アルザス(コルマール)のクリスマス市。 何とも言えない温かい雰囲気です。 地元ではマンステールとじゃがいもやクミンシード(スパイス)の組み合わせが定番だそうで、 クリスマス市では、大なべにじゃがいもとマンステールをどっさり投入して煮込んだものを売っています......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。