手ごねピザ レシピあり

手ごねピザ
  1. 4
    おいしそう!

またまたイタリアンに戻ります。 生地から手作りのピザ。 サルディニアのピザ職人のお兄さん。 ピザ生地をあっという間に伸ばして、5枚くらいを同時進行で製作。 ピザ生地、放り投げて広げて~とリクエストしてみたら、一瞬だけ投げてくれましたが、基本は台の上で押し広げて作ってました。 なんだ、押し広げればいいのね、と、家でもやってみたくなったので パン作りとほぼ同じように、強......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。