ルバーブの赤いジャム、青いジャム レシピあり

ルバーブの赤いジャム、青いジャム
  1. おいしそう!

おおしまブルーベリーファーム で分けて頂いたもうひとつの貴重な野菜、ルバーブでジャムを作りました。 ルバーブの原形はこちら。携帯とくらべると太さがよくわかりますー。 フキのように見えますが、味は果物みたいに酸っぱく、爽やかな香りがします。 日本でも限られた場所で栽培されていますが、珍しい野菜です。 イギリスではおなじみの野菜なので(野菜といっても甘く調理して食べるのが......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。