イギリスのスコーンは、パサパサしない。

イギリスのスコーンは、パサパサしない。
  1. おいしそう!

イギリスの食べ物って?という話になるとき、必ず名前があがる2品。(というかそれ以外って何かあるの?てなる) フィッシュ&チップス(油っぽいよね、てなる) スコーン(ぱさついてるよね、てなる) …数々の誤解!!!^^; だから作って食べてもらいたくなります。 先日のお客さまには、2つの手作りジャム(3種のベリー/マーマレード)とマスカルポーネを添えたスコーンを。 焼き菓子は、日本で作る場合と......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。