余ったココナッツミルクをカレーに活用♪ずぼらレシピ レシピあり

余ったココナッツミルクをカレーに活用♪ずぼらレシピ
  1. おいしそう!

3月からのメニューでココナッツミルクを使っているのですが、今まで買ったことがないという声が多発の食材でした。 甘い香りとクリーミーな食感で、料理にもデザートにも使いやすい食材なので、残念! 最近はココナッツオイルが美容や健康によいということで大人気になってますが、ココナッツオイル=ココナッツミルクから油を分離したもの。 ココナッツミルクはお値段も手頃で身体にも良い、おすすめ食材なのです。 教室......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。