レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は実家でもらってきたごぼうを早く消費したくて、 子供のおやつを ごぼうチップにし、 大人には きんぴらを作りました それぞれごぼうを 1本ずつ 使ったので 計2本 消費できたことになります ごぼうチップはごぼうを細く切って 低温で長めに素揚げし、最後温度を揚げて パリパリ食べられるようにしました。 揚げてから塩をぱらぱら振るだけです ごぼう1本分でも意外と少なくなりました↓ パリパリ食べ......
デパ地下の味をおうちで...
ごぼうとれんこんのコチ...
【簡単*お弁当*作り置...
こんにゃくとごぼうとさ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...