紫蘇ジュース(*^^*)

紫蘇ジュース(*^^*)
  1. おいしそう!

昨夜作った紫蘇ジュース、紫蘇につあてたレシピを参考に作りましたが、なかなか濃厚(*^^*) 炭酸で割ってもいけました♪ (材料) ☆赤紫蘇1束 ☆蜂蜜300cc ☆希少糖100cc ☆酢100cc ☆レモン汁60cc ☆水2リットルくらい (作り方) 1. 葉をちぎって洗い、ざるに開けて水を切る 2. 水を鍋で沸かし、沸騰したら、赤紫蘇の葉を入れ、5分煮る。 葉の色が抜け、緑色になる。 3. ざる......

ねこさん

ねこさん

手軽で体によくて美味しくってお手頃で…という料理を考えます(^o^)