レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜作った紫蘇ジュース、紫蘇につあてたレシピを参考に作りましたが、なかなか濃厚(*^^*) 炭酸で割ってもいけました♪ (材料) ☆赤紫蘇1束 ☆蜂蜜300cc ☆希少糖100cc ☆酢100cc ☆レモン汁60cc ☆水2リットルくらい (作り方) 1. 葉をちぎって洗い、ざるに開けて水を切る 2. 水を鍋で沸かし、沸騰したら、赤紫蘇の葉を入れ、5分煮る。 葉の色が抜け、緑色になる。 3. ざる......
ホットケーキミックスで...
チキンソテー~塩レモン...
レモンでさっぱり!レモ...
レモンの酵素シロップ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...