レシピブログ
白無花果のシロップ。 かき氷にかけて食べるんだよー!(*´ω`*) 今年は、かき氷器も新調ーー!!(*´ω`人´∀`*) 材料: ○白無花果(庭で収穫) ○白砂糖 ○レモン汁 作り方: 適当にカットして同量程度(または3/4くらい)の砂糖をいれ、ざっと混ぜ、少し置く。中火にかけて、さっとたいて、冷ます。 (すぐ食べない分は、Ziplocに入れて冷凍) 今年暑かったから、収穫手伝わなかった…(^.^......
オウチで会席料理『和田...
冬野菜の 和風ゼリーよ...
サラダテリーヌ 野菜と...
豆乳とピーチのババロア...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...