白無花果シロップ。 2018-8-20(月)

白無花果シロップ。 2018-8-20(月)
  1. おいしそう!

白無花果のシロップ。 かき氷にかけて食べるんだよー!(*´ω`*) 今年は、かき氷器も新調ーー!!(*´ω`人´∀`*) 材料: ○白無花果(庭で収穫) ○白砂糖 ○レモン汁 作り方: 適当にカットして同量程度(または3/4くらい)の砂糖をいれ、ざっと混ぜ、少し置く。中火にかけて、さっとたいて、冷ます。 (すぐ食べない分は、Ziplocに入れて冷凍) 今年暑かったから、収穫手伝わなかった…(^.^......

ねこさん

ねこさん

手軽で体によくて美味しくってお手頃で…という料理を考えます(^o^)