トマトオリーブモッツァレラ♪和えるだけ

トマトオリーブモッツァレラ♪和えるだけ
  1. おいしそう!

料理紹介

切って和えるだけなので簡単です。
そのまま食べてもフランスパンにも。
ワインにとっても合います。

★材料

(3人分)

  • プチトマト(赤、黄色)

    300g~

  • オリーブ(緑、黒)

    20コ~

  • モッツァーズ

    150g~

  • バジル(生でも乾燥でも)

    適量

  • にんにく(お好みで)

    1かけ

  • オリーブオイル

    適量

  • 美味しい塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは半分か4分の1、オリーブは3分の1、モッツァレラは1センチの角切りにします。

  2. 2.

    1をボールに入れ残りの調味料をいれ混ぜる。出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

作り置きする場合はチーズだけ直前に入れたほうが色がキレイです。

SOLEILさん

SOLEILさん

小麦粉と圧力鍋が大好きです。よろしくお願いします。