レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは(^^ 昨日は仕事絡みでお出かけ。 その帰りに、有楽町ルミネの中の富澤商店で 1kg入の生麹を購入。 これまでは味噌作りの時のみでしたが、 最近、甘酒の消費量も多いゆえ、 色々作ってみました ★材料★ ・生麹 200g ・塩 60g ・ぬるま湯 240ml (あまり熱いと麹菌が死ぬので、60℃以下で) ・ ★作り方★ 消毒した容器にぬるま湯を入れて、塩を溶かす。 ※煮沸消毒が理想的です......
甘酒と米粉と米油のマフ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
砂糖不使用!炊飯器で1...
甘酒が決めての唐揚げ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...