レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは(^^ 昨日は仕事絡みでお出かけ。 その帰りに、有楽町ルミネの中の富澤商店で 1kg入の生麹を購入。 これまでは味噌作りの時のみでしたが、 最近、甘酒の消費量も多いゆえ、 色々作ってみました ★材料★ ・生麹 200g ・塩 60g ・ぬるま湯 240ml (あまり熱いと麹菌が死ぬので、60℃以下で) ・ ★作り方★ 消毒した容器にぬるま湯を入れて、塩を溶かす。 ※煮沸消毒が理想的です......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
バターお砂糖不使用!や...
体が喜ぶスイーツ♪人参...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット