レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは(^^ 昨日は仕事絡みでお出かけ。 その帰りに、有楽町ルミネの中の富澤商店で 1kg入の生麹を購入。 これまでは味噌作りの時のみでしたが、 最近、甘酒の消費量も多いゆえ、 色々作ってみました ★材料★ ・生麹 200g ・塩 60g ・ぬるま湯 240ml (あまり熱いと麹菌が死ぬので、60℃以下で) ・ ★作り方★ 消毒した容器にぬるま湯を入れて、塩を溶かす。 ※煮沸消毒が理想的です......
ほっこり♪ 酒粕 de...
バナナのスイーツ wi...
糀甘酒で作る^o^牛丼
米麹で作る玄米甘酒
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご