レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます(^^ 塩麹、しょうゆ麹共に、二晩経っての目立った変化なし(笑) しょうゆ麹は、小さい頃、焼いた餅と一緒に出てきた 砂糖入り醤油の味に近くなってきた感じ。 あと、北千住ルミネの話を追記しました。 26日は仕事絡みでお出かけ。 その帰りに、有楽町ルミネの中の富澤商店で 1kg入の生麹を購入。 これまでは味噌作りの時のみでしたが、 最近、甘酒の消費量も多いゆえ、 色々作ってみました......
ほっこり♪ 酒粕 de...
バナナのスイーツ wi...
糀甘酒で作る^o^牛丼
米麹で作る玄米甘酒
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...