レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます(^^ 塩麹、しょうゆ麹共に、二晩経っての目立った変化なし(笑) しょうゆ麹は、小さい頃、焼いた餅と一緒に出てきた 砂糖入り醤油の味に近くなってきた感じ。 あと、北千住ルミネの話を追記しました。 26日は仕事絡みでお出かけ。 その帰りに、有楽町ルミネの中の富澤商店で 1kg入の生麹を購入。 これまでは味噌作りの時のみでしたが、 最近、甘酒の消費量も多いゆえ、 色々作ってみました......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
バターお砂糖不使用!や...
体が喜ぶスイーツ♪人参...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...