レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます(^^ 塩麹、しょうゆ麹共に、二晩経っての目立った変化なし(笑) しょうゆ麹は、小さい頃、焼いた餅と一緒に出てきた 砂糖入り醤油の味に近くなってきた感じ。 あと、北千住ルミネの話を追記しました。 26日は仕事絡みでお出かけ。 その帰りに、有楽町ルミネの中の富澤商店で 1kg入の生麹を購入。 これまでは味噌作りの時のみでしたが、 最近、甘酒の消費量も多いゆえ、 色々作ってみました......
甘酒と米粉と米油のマフ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
砂糖不使用!炊飯器で1...
甘酒が決めての唐揚げ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット