レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます(^^ 読者発で盛り上がっている辛麹 届いた日の夜、早速鶏鍋のポン酢に使ってみました。 ★材料★ ・醤油・みりん・レモン汁 50mlずつ ・粉末だし 小さじ1/2杯 ★作り方★ みりんと粉末だしを入れ レンジ500Wで1分位加熱して軽く沸騰させます。 (吹きこぼれ注意なので、目を離さないでね) 醤油とレモン汁を入れて出来上がり。 これに辛麹をこの位の分量 あれから、息子の友達......
鍋の後のリゾット
圧力鍋で☆鶏おこわ
〆はそば!きのこたっぷ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...