レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます(^^ 読者発で盛り上がっている辛麹 届いた日の夜、早速鶏鍋のポン酢に使ってみました。 ★材料★ ・醤油・みりん・レモン汁 50mlずつ ・粉末だし 小さじ1/2杯 ★作り方★ みりんと粉末だしを入れ レンジ500Wで1分位加熱して軽く沸騰させます。 (吹きこぼれ注意なので、目を離さないでね) 醤油とレモン汁を入れて出来上がり。 これに辛麹をこの位の分量 あれから、息子の友達......
せせりとキャベツのシン...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
圧力鍋で作るテールスー...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>