鶏鍋&ポン酢に燃焼系な味☆辛麹 レシピあり

鶏鍋&ポン酢に燃焼系な味☆辛麹
  1. おいしそう!

おはようございます(^^ 読者発で盛り上がっている辛麹 届いた日の夜、早速鶏鍋のポン酢に使ってみました。 ★材料★ ・醤油・みりん・レモン汁 50mlずつ ・粉末だし 小さじ1/2杯 ★作り方★ みりんと粉末だしを入れ レンジ500Wで1分位加熱して軽く沸騰させます。 (吹きこぼれ注意なので、目を離さないでね) 醤油とレモン汁を入れて出来上がり。 これに辛麹をこの位の分量 あれから、息子の友達......

ひなたさん

ひなたさん

簡単に美味しいヘルシーレシピをメインに、2013年から糖質制限を取り入れ、1年間で8kg痩せました。 ダイエットによさそう! とTryした事なども。 あなたのヒントや仲間になれると幸いです(^^ よろしくお願いします。