【レシピあり】炊飯器保温で塩麹★作りました。 レシピあり

【レシピあり】炊飯器保温で塩麹★作りました。
  1. おいしそう!

おはようございます^^ 炊飯器保温1時間 プラス 保温スイッチ切って6時間で 塩麹作ってみました。 丁度寝てる間位の時間です^^ あ、ちょっと茶色いのは うっかり室温で夏越ししてしまったもので(・_・;) とはいえ、これまでも塩麹など作りましたが 大丈夫でした。 しかも、王道?の 「60度位の塩水を作る」 じゃなくて、うっかり味噌を作るがごとく 乾燥麹に塩を混ぜてしまったにも関わらず。 一番最初......

ひなたさん

ひなたさん

簡単に美味しいヘルシーレシピをメインに、2013年から糖質制限を取り入れ、1年間で8kg痩せました。 ダイエットによさそう! とTryした事なども。 あなたのヒントや仲間になれると幸いです(^^ よろしくお願いします。