味噌仕込みました★2014年&シンク下の断捨離その1 レシピあり

味噌仕込みました★2014年&シンク下の断捨離その1
  1. おいしそう!

おはようございます(^^ 昨日は、味噌の仕込みを 4年めです。 今年は時短をはかり 材料はパルシステムで調達。   北海道産の大豆1kg  800g入のみやこ麹 1袋 200gの温水で戻して1㎏にするとのこと。 結局300g入れましたが、 このサイズ、店頭やネットには ないような。 浅型の活力鍋、普段使いにはいいけど…  昨年より多い7回に分けて煮ました。  とはいえ、30秒位で、 おもりの隙間......

ひなたさん

ひなたさん

簡単に美味しいヘルシーレシピをメインに、2013年から糖質制限を取り入れ、1年間で8kg痩せました。 ダイエットによさそう! とTryした事なども。 あなたのヒントや仲間になれると幸いです(^^ よろしくお願いします。