レシピブログ
おはようございます(^^ 昨日は、味噌の仕込みを 4年めです。 今年は時短をはかり 材料はパルシステムで調達。 北海道産の大豆1kg 800g入のみやこ麹 1袋 200gの温水で戻して1㎏にするとのこと。 結局300g入れましたが、 このサイズ、店頭やネットには ないような。 浅型の活力鍋、普段使いにはいいけど… 昨年より多い7回に分けて煮ました。 とはいえ、30秒位で、 おもりの隙間......
カリフラワーの葉っぱの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
名古屋人の味噌カツだれ...
はまぐりのマヨ味噌グラ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...