レシピブログ
おはようございます(^^ 昨日は、味噌の仕込みを 4年めです。 今年は時短をはかり 材料はパルシステムで調達。 北海道産の大豆1kg 800g入のみやこ麹 1袋 200gの温水で戻して1㎏にするとのこと。 結局300g入れましたが、 このサイズ、店頭やネットには ないような。 浅型の活力鍋、普段使いにはいいけど… 昨年より多い7回に分けて煮ました。 とはいえ、30秒位で、 おもりの隙間......
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
青唐辛子味噌
茄子の肉味噌煮浸し
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...