レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは♪ 昨日は、味噌の仕込みを 5年めです。 今年は富澤商店の北海道産の大豆1kg 1kg入の生麹 1袋 浅型の活力鍋、普段使いにはいいけど… 1kgを戻して、去年は7回に分けてましたが、 今年は5回で。 どうしても30秒位で、 おもりの隙間から水蒸気爆発か? 状態になったので、目が離せない。 茹でたの1回分を2~3回に分けて潰す。 実は朝から取り掛かろう......
名古屋人の味噌カツだれ...
刺身をリメイク☆マグロ...
春菊の味噌
シンプルだけど屋台の味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>