レシピブログ
レシピ 果実酒 シロップ 梅シロップ ゆず茶 きんかんシロップ かりんシロップ 料理 サワードリンク 梅シロップ 材料 青梅 1kg ロック氷砂糖 1kg 食酢(米酢) 又は、ホワイトリカー 35゜ 作り方 1.青梅は、へたを取り傷つけないように水洗いして、水気をよくふき取ります。 2.びんの中へ青梅と氷砂糖を3分の1くらいずつ交互に入れます。 3.発酵して泡が出やすいので最後に食酢(又はホワイト......
梅酒の梅でジャム!
しらすときゅうりの梅和...
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子