レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タコの下ごしらえ&茹で方〜☆。・゜☆。・ 冷凍したタコと思えない茹で上がり〜♡ 材料 (1ぱい分) 生タコ 1ぱい 荒塩 1/2カップくらい お酢 大1/2〜1 1 タコの頭の中〔内臓〕を取り、口も取る。 足と足の間に切り目を入れる。 2 たっぷりの塩を振って、両手でもむ。 3 泡がいっぱい出ます。根気よく洗って途中水洗いをし、触ってみてヌメっていたら、さらに塩を振ってもむ ......
たこの明太マヨ和え
生たこ(冷凍のたこしゃ...
🔖🥢たこ飯
白だしで簡単♪たことき...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪