レシピブログ
材料 ( 4 人分 ) ゆでタコ足 ・2〜3本 お米 ・2合 酒 ・大さじ1 しょうゆ ・大さじ1.5 塩 ・小さじ1/2 ショウガ ・1片 昆布 (10cm角)・1枚 黒ゴマ ・適量 刻みネギ ・適量 1 米は水洗いしてザルに上げる。ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切り、塩水で洗って水気を切る。昆布はかたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。シ......
蛸のトマトスープ
島らっきょうと蛸とプラ...
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット