明日は、春分の日 イチゴ大福です。 レシピあり

明日は、春分の日 イチゴ大福です。
  1. おいしそう!

レシピ 白玉粉 100g 砂糖   40g 水   140g 白あん いちご大粒のため35g×6 イチゴ 6個 片栗粉  適量 いちごを餡で包み 白玉粉と砂糖と水を混ぜる。 電子レンジラップなしで600ワットで2分チンゴムべらで混ぜる。 電子レンジでラップなし600ワットで1分チンゴムべらで混ぜる。 片栗粉の上に置き、手につかないようにまぶす。 6個に分けていちごを包む。 真ん中に餡で包んだいちご......

ひとみちゃんさん

ひとみちゃんさん

食育活動がんばってまーす。 お酢のものが今一なのでミツカンさんのホームページでお勉強です。