ゆでたまオバケ弁当☆

ゆでたまオバケ弁当☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ゆでたまごがオバケに変身☆簡単に可愛いオベントウになっちゃいます♪

★材料

(1人分)

  • ゆでたまご

    1個

  • 海苔

    適量

  • カニカマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゆで卵を縦半分に切り、オバケの形になるようカットする。

  2. 2.

    海苔パンチで顔のパーツを抜き、バランスをみながらのせていく。

  3. 3.

    カニカマをしずく型の抜き型で抜き、舌にする。

★ワンポイントアドバイス

今回ご飯の上におかかをのせましたが、そぼろでもOKです☆

uriさん

uriさん

キャラ弁&パン作りにハマり中の3児のママです♪ドウゾヨロシクお願いします☆