レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆでたまごがオバケに変身☆簡単に可愛いオベントウになっちゃいます♪
★材料
(1人分)
ゆでたまご
1個
海苔
適量
カニカマ
★作り方
(5~15分)
1.
ゆで卵を縦半分に切り、オバケの形になるようカットする。
2.
海苔パンチで顔のパーツを抜き、バランスをみながらのせていく。
3.
カニカマをしずく型の抜き型で抜き、舌にする。
今回ご飯の上におかかをのせましたが、そぼろでもOKです☆
10分deこくうま海苔...
ほうれん草と韓国海苔和...
生がおいしい!春菊と韓...
簡単アレンジ卵焼き☆明...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋