レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆでたまごがオバケに変身☆簡単に可愛いオベントウになっちゃいます♪
★材料
(1人分)
ゆでたまご
1個
海苔
適量
カニカマ
★作り方
(5~15分)
1.
ゆで卵を縦半分に切り、オバケの形になるようカットする。
2.
海苔パンチで顔のパーツを抜き、バランスをみながらのせていく。
3.
カニカマをしずく型の抜き型で抜き、舌にする。
今回ご飯の上におかかをのせましたが、そぼろでもOKです☆
絹豆腐とブロッコリーの...
水菜と海苔のシャキシャ...
イワシの海苔巻き
ほうれん草と韓国海苔和...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群