レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆでたまごがオバケに変身☆簡単に可愛いオベントウになっちゃいます♪
★材料
(1人分)
ゆでたまご
1個
海苔
適量
カニカマ
★作り方
(5~15分)
1.
ゆで卵を縦半分に切り、オバケの形になるようカットする。
2.
海苔パンチで顔のパーツを抜き、バランスをみながらのせていく。
3.
カニカマをしずく型の抜き型で抜き、舌にする。
今回ご飯の上におかかをのせましたが、そぼろでもOKです☆
ほうれん草と韓国海苔和...
カリフラワーと焼き海苔...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
生がおいしい!春菊と韓...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット