レシピブログ
ゆでたまごがオバケに変身☆簡単に可愛いオベントウになっちゃいます♪
★材料
(1人分)
ゆでたまご
1個
海苔
適量
カニカマ
★作り方
(5~15分)
1.
ゆで卵を縦半分に切り、オバケの形になるようカットする。
2.
海苔パンチで顔のパーツを抜き、バランスをみながらのせていく。
3.
カニカマをしずく型の抜き型で抜き、舌にする。
今回ご飯の上におかかをのせましたが、そぼろでもOKです☆
水菜と海苔のシャキシャ...
超簡単茹でて和えるだけ...
くるくるチーズ海苔巻き...
簡単アレンジ卵焼き☆明...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん