レシピブログ
ゆでたまごがオバケに変身☆簡単に可愛いオベントウになっちゃいます♪
★材料
(1人分)
ゆでたまご
1個
海苔
適量
カニカマ
★作り方
(5~15分)
1.
ゆで卵を縦半分に切り、オバケの形になるようカットする。
2.
海苔パンチで顔のパーツを抜き、バランスをみながらのせていく。
3.
カニカマをしずく型の抜き型で抜き、舌にする。
今回ご飯の上におかかをのせましたが、そぼろでもOKです☆
水菜と海苔のシャキシャ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
イワシの海苔巻き
生がおいしい!春菊と韓...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト