林檎で薔薇のタルト チョー簡単カスタードクリームの作り方

林檎で薔薇のタルト  チョー簡単カスタードクリームの作り方
  1. おいしそう!

今日の札幌は晴れGABANさんのブルーベリーと、青森産の林檎を使ってタルトの考案。 ここに来て下さる皆様にだけに3分で出来るカスタードクリームを教えちゃいます。 材料→薄力粉15g 砂糖50g 卵1個 牛乳200cc バニラエッセンス少々 作り方→ボウルに薄力粉と砂糖をふるいにかけ混ぜ牛乳を加えます。よく混ざったら卵を加えさらに混ぜ混ぜ。 フワリとラップをかけて500~600ワットのレンジで2分半......

大島愛子さん

大島愛子さん

一般社団法人キャラクターフード協会代表の大島愛子です16年間のキャラ弁歴で、写真、絵画と同様に、キャラ弁アートの世界を業界で最初に切り拓きました。 主な表彰歴は、熊本県主催くまモンキャラお料理コンテストでお料理部門でWeb投票第1位と第2位、愛知県岩倉市主催いーわくんキャラ弁コンテストで最優秀賞、鳥取県米子市主催ネギ来まつりキャラ弁コンテストWeb投票第1位