レシピブログ
キャベツを買うと、外側の硬い葉はお好み焼きにしたくなります。それとねぎも青いところを利用。 キャベツ3枚、ねぎの青いところ3本分、後の具材はお好みですが豚ロース肉2枚、イカのゲソ1パイ分、卵天かす、干しアミえび適量、、あ、今回は紅生姜入れるの忘れました。 薄力粉100g、こしょう、顆粒だし 水1カップ加えて具とあわせ、 ボウルに入れてぐるぐる混ぜておきます。 卵焼き機で四角く焼きます......
シャキシャキキャベツと...
簡単アレンジ卵焼き☆キ...
大葉卵焼き
シンプル和風、ごまねぎ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...