レシピブログ
4パック一箱が安かったので、小粒だけどジャム用は小粒のほうがよい。 おいしそうなのは食べるように1パックくらい取りおいて。 900gをジャム用に。 洗って少し刻んでホーロー鍋へ お砂糖300gを入れて少し混ぜておく。 6時間~半日ほっておくとじんわり水分が出て 十分水分が出たら火にかける 浮いてくるあくを丁寧にとって少し煮詰めていく。 レモンを加えて 熱......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
ホットケーキミックスと...
八朔ジャム
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット