レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4パック一箱が安かったので、小粒だけどジャム用は小粒のほうがよい。 おいしそうなのは食べるように1パックくらい取りおいて。 900gをジャム用に。 洗って少し刻んでホーロー鍋へ お砂糖300gを入れて少し混ぜておく。 6時間~半日ほっておくとじんわり水分が出て 十分水分が出たら火にかける 浮いてくるあくを丁寧にとって少し煮詰めていく。 レモンを加えて 熱......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅ジャム入り・大人フロ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品