レシピブログ
この時期になると、いろいろと、作りたいものが出回ってきて・・・。今年はやめようと思っていた梅仕事。 梅干はいっぱいあるし、梅酒もまだあるし(甘いから飲まない、じゃあ作らなきゃいいじゃん) 梅干の副産物で塩漬けしたときに出来る梅酢。梅酢を使ったドレッシングが好きなので梅酢だけ欲しい。 で梅酢を取ったら梅は塩抜きしてジャムにしちゃう。おととしはそうしたような?? でも近所のおばちゃんが教えて......
梅酒の梅でジャム!
梅ツナうどん
梅おろし蕎麦
10分で作れちゃう♪激...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】