レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅仕事をして、流しの下をごそごそ。 いつぞやの梅酒が出てきた。 邪魔なので梅酒はビンに入れて梅はジャムしました。 梅はホーローのお鍋で2-3回お水を替えてアルコールを飛ばし軟らかくなるまで煮ます。 うめが450gだったのでお砂糖を150g。 スプーンで突っつきながらほぐして煮詰めて完成 色はきれいじゃないけどおいしいよ。...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅大根のクリームチーズ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット