レシピブログ
青かったソルダムも冷蔵庫の中で赤くなってきたのでジャムにして消費することに。 ソルダム12個さいの目に切って350g お砂糖100g 鍋にソルダムを入れお砂糖をかけてしばらく置いておきます お砂糖が溶けて果実から水分が出てきたので加熱 あくが出てくるのですくって 真赤です。 瓶に詰めて出来上がり。 甘酸っぱくておいしい。 またソルダム買いたい。 そしてフランもまた作った。......
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
まるごと柚子ジャム
レモンでジャム
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...