レシピブログ
青かったソルダムも冷蔵庫の中で赤くなってきたのでジャムにして消費することに。 ソルダム12個さいの目に切って350g お砂糖100g 鍋にソルダムを入れお砂糖をかけてしばらく置いておきます お砂糖が溶けて果実から水分が出てきたので加熱 あくが出てくるのですくって 真赤です。 瓶に詰めて出来上がり。 甘酸っぱくておいしい。 またソルダム買いたい。 そしてフランもまた作った。......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
八朔ジャム
カヤジャム
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】