レシピブログ
青かったソルダムも冷蔵庫の中で赤くなってきたのでジャムにして消費することに。 ソルダム12個さいの目に切って350g お砂糖100g 鍋にソルダムを入れお砂糖をかけてしばらく置いておきます お砂糖が溶けて果実から水分が出てきたので加熱 あくが出てくるのですくって 真赤です。 瓶に詰めて出来上がり。 甘酸っぱくておいしい。 またソルダム買いたい。 そしてフランもまた作った。......
梅酒の梅でジャム!
ゴーヤジャム 大好き!
ホットケーキミックスと...
シンガポールの定番朝ご...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...